Ernest (jr0) wrote in kosmoaviatek_jr,
Ernest
jr0
kosmoaviatek_jr

Category:

Бранденстайн о возможности использовать Falcon Heavy со ступенью ULA для высадки людей на Луну

https://arstechnica.com/science/2019/04/nasa-chief-says-a-falcon-heavy-rocket-could-fly-humans-to-the-moon/

В этот понедельник руководитель NASA Джим Брандестайн ответил на вопросы о подготовке к объявленной вице-президентом США высадке на Луну. В ответ на прямой вопрос, он изложил свой взгляд, пока не поддержаный решением NASA.

NASA рассматривало разные возможности, используя ракету ULA Delta IV Heavy, ракету SpaceX Falcon Heavy или их смесь.

Брнаденстайн сказал: «Кстати, я был за это, потому что было бы красиво». Ни один из этих вариантов не подходит для заявленного полета в 2020 году из-за наличия ракет Delta IV Heavy, стартовой площадки и невозможности автономной стыковки Orion с разгонным блоком на орбите.

Среди прочих он изложил сценарий уже для 2021 года: SpaceX Falcon Heavy с верхней ступенью на водороде United Launch Alliance. «Поговорим о странных товарищах по постели», — сказал он.

Этот план с возможностью доставить людей на Луну в 2024 году. Бранденстайн дважды подчеркнул, что руководитель пилотируемых программ NASA Уильям Герстенмайер еще не одобрил подход из-за технической сложности:
+ сборка ракеты Falcon Heavy в горизонтальном положении;
+ заправка Orion в вертикальной положении на пусковой площадке;
+ больший обычного для SpaceX обтекатель, что создаст неопределенное [аэродинамическое?] напряжение на боковых ускорителях [которые выдерживают буквально такие же по форме, расположению и креплению ускорители Delta].

«Это потребует времени и затрат, и есть опасности», — сказал Бриденстайн. «Это возможность, которая может помочь нам вступить на Луну в 2024 году».
Tags: boeing, falcon9, nasa, spacex, ula, космический корабль, космос, мнения, новости с правильным заголовком, ракета, сша, частники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments