Ernest (jr0) wrote in kosmoaviatek_jr,
Ernest
jr0
kosmoaviatek_jr

Categories:

Интервью о состоянии Ан-225, его особенностях



Рассказ по-русски об Ан-225 для Государственного музея авиации им. Антонова ведущего конструктора Ан-225 Николая Калашникова и директора Авиалиний Антонова Михаила Харченко. 42 минуты.

---------
Трехчастная статья на украинском сайте об истории и нынешнем положении Ан-225:
http://www.wing.com.ua/content/view/20773/52/

Михаил Харченко утверждает, что на рынке нет избытка спроса на перевозки самолетом Ан-225.

«Во-первых, это достаточно дорогое удовольствие для заказчика, и на рынке нет столько специфических грузов. Это дорого, и заказчик десять раз просчитывает. И только когда не решается логистическая задача по доставке такого груза, тогда заказчик идет на то, что Мрию нужно использовать».

В год Ан-225 выполняет 20-30 полетов. Цена полета начинается с $1 млн. «В общей копилке [авиакомпании] Мрия дает свои 10-15%. Она себя экономически оправдывает».

В 2016 году Антонов подписала соглашение с китайской AICC о сотрудничестве для достройки второго Ан-225. Постройка с обновлением второго Ан-225 на ГП Антонов, а после лицензионное производство Ан-225 в Китае.

По этому поводу в интервью Николай Калашников сказал: «В разные годы, наверное, раз пять муссировалась проблема его достройки, продажи и так далее, в том числе с россиянами, китайцами. Цифра с каждым годом меняется. Не только через инфляцию гривны, но и того же доллара. Время уходит, и цены мировые растут. Суммы 500 млн — такая сумма никогда не фигурировала нигде. Где-то 400 с чем-то фигурировала, по предварительным расчетам. Я не владею всей информацией, только той, которая через меня проходила. От 300 до 400, в этом диапазоне».

Можно сравнить с программой Пола Аллена и Берта Рутана Stratolaunch. Аллен собирался потратить на самолет более $300 млн.
Tags: stratolaunch, аллен, ан-225, история, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment