Ernest (jr0) wrote in kosmoaviatek_jr,
Ernest
jr0
kosmoaviatek_jr

Categories:

Новости для Эрнеста №1. Алькантара


Попытаюсь сделать рубрику о новостях. Сосредотачиваясь на том, что мне субъективно кажется событием, а не тупым потоком известий со сплетнями.

Прошли очень важные переговоры президентов Бразилии и США. Там много занятного. Например, Бразилию уговорили отказаться от статуса развивающейся страны, что давало торговые преимущества. Но ближе к темам: США арендуют там станции связи и слежения за космическими объектами (у России такая станция там, якобы, уже есть), но главное:

Впервые США собираются допустить использование ракет-носителей США без их продажи или без экстерриториальности из другой страны, с космодрома Алькантара. Это кажется мне важным прецедентом. Слом таих ограничений может статть поводом мощного развития. Якобы, Boeing и SpaceX уже направили запросы об аренде мест пуска. Пока это неясные слухи. Известно давно о микропроекте Vector, которому особо и не нужно такое место для пуска.

Напомню, насколько важны такие события: в 1984 (Рейган) в США допустили создание коммерческих спутников. Сразу всплеск рынка В 2010 (Обама) в США допустили создание частных ракет космического назначения.

+ По традиции, созданной коллегой smoliarm, в конце музыка! Но гипно-психоделическая, не отпускаюшая, на мой вкус. Алькэнтэрэ саботажь, 2003.

Tags: boeing, spacex, история, коммерческий космос, новости, новости с правильным заголовком, сша, частники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments